#Ponte en balance guadalupe- reyes

Sabemos que el último trimestre del año en la cultura mexicana, implica una gran cantidad de costumbres y antojos que dificultan la moderación en la alimentación e incrementan las probabilidades de ganar de peso por consumo excesivo. Por eso, es tan importante que aprendas a llevarlo de manera responsable y con balance. Como es muy probable que te estés preparando para participar en este maratón “Guadalupe-Reyes”, que en realidad se extiende con la conmemoración del “Día de Muertos”, ¡prepárate bien y éntrale en balance! La combinación de alimentos puede ser muy importante a la hora de ahorrar algunas calorías y la siguiente tabla puede ayudarte a dar una idea de cómo mejorar la combinación de alimentos y comerlos de manera responsable.

Puedes comer de todo, pero pequeños cambios en la dieta hacen una gran diferencia como usar los edulcorantes no calóricos que disminuyen las calorías totales que consumes. Recuerda que estas elecciones deben acompañarse de una dieta en balance, que incluya todos los grupos de alimentos y que se modere la porción diaria, junto con la actividad física regular, llegando a 150 min/ semana de actividad física moderada a intensa o 75 min/semana de actividad física vigorosa a intensa. Alimentos con mayor contenido en grasa y azúcar pueden, perfectamente formar parte de tu alimentación, moderando la frecuencia con la que lo consumes. Este es otro ejemplo que puede ayudar: *El 2 de noviembre compraste pan de muerto e hiciste chocolate caliente, algunas opciones que pueden contribuir para estar en más balance pueden ser:

  • Prepara el chocolate con leche descremada
  • Prefiere chocolate amargo sin azúcar
  • Cuida el tamaño de la porción, si estás satisfecho puedes compartir. De esto se trata cuidar la porción.

  • Si ya consumiste una pieza de pan en la mañana, evita comer un trozo como postre y cenar otra pieza. De esto se trata cuidar la frecuencia y mejor consúmelo 3 veces por semana y varia su combinación entre chocolate sin azúcar o café sin azúcar.

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